Unsere Rezeptempfehlung für den Februar - passend zur kalten Jahreszeit!
Trockenes Brot einfach wieder aufwerten, zum Beispiel in einem tollen Brotauflauf, oder - Achtung Spoiler - in Form eines Brotsalats (Das Rezept erwartet euch dieses Jahr noch) oder einfach nur kurz auftoasten. Probiert es direkt mal aus 💜
Hier unser Rezeptvorschlag "Brotauflauf à la Flammkuchen" 🥰
250 g Paderborner oder Emskruste
3 Rote Zwiebeln
200 g Katenschinken (geräuchert)
+ EL Öl zum Anbraten
250 ml Milch
200 g Schmand
5 Eier (Größe M)
1/2 TL Je Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
150 g Reibekäse (+wahlweise Feta)
2 Lauchzwiebeln (zur Deko)
1. Brot in Scheiben schneiden und fast aufrecht in eine Auflaufform (ca. 20x30cm) stellen,
2. Zwiebelstücke mit Schinkenwürfeln anbraten und darüber verteilen,
3. Milch, Schmand und Eier verrühren, abschmecken, darüber gießen,
4. Käse verteilen
5. Bei 180° Umluft für ca. 30-40 Minuten backen,
6. Mit Lauchzwiebel-Ringen bestreuen und warm genießen
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit 😊
PS: Auch perfekt dafür geeignet ist unser neues Gersterbrot!
#rezeptempfehlung #februar #familienkalender #aufwertung #brotauflauf #gutenappetit #genussmomente #soschmecktheimat #bäcker #ganseforth #seit1862